Уважаемые пользователи, приносим свои извинения! На сайте ведутся технические работы!

Препарат Pond Zinger — это отличное, без особого преувеличения, средство для лечения и профилактики прудовых проблем.

Немного истории:
Исходно пруд задумывался мною на участке как реализация двух пользовательских функций, в принципе, несовместимых – место для купания и разведения рыбы, что считается невозможным в небольших непроточных водоемах.

Тем не менее, ценой многочисленных проб и ошибок мне удалось это сделать, и достаточно заметную роль в этом сыграл препарат Pond Zinger.

Пруд (основа: бутилкаучуковая резина, глубина пруда: 1,5-2 м, объем: 270 м³) был выкопан в 2010 году и два года использовался как бассейн. В 2012 году, несмотря на постоянное использование фильтров, пруд зацвел. Была сделана попытка извести водоросли биологическим способом, с помощью 10 белых амуров, 10 толстолобиков, 15 линей и 12 золотых рыбок + неоднократного применения бактериальных средств Microbe-Lift (США) — Clean&Clear/Golf и других. Амуры в течение недели съели все нитчатые и иные водоросли (заодно и лилии), цветение воды остановилось, но эффекта хватило только на 2-3 недели, потом цветение воды возобновлялось.

На фотографиях хорошо виден достигнутый результат и он меня, конечно, не удовлетворил, за исключением удивительно быстрого роста рыбы, особенно амура (с 200 грамм до 2 кг в течение сезона). Еще одним побочным и крайне неприятным эффектом было быстрое засорение фильтров, которые приходилось чистить каждые 2-3 недели.

Весной 2013 года ситуация еще более ухудшилась — практически все зеркало воды затянули нитчатые водоросли, вода стала непрозрачной, на поверхности воды появилось много зеленой пены. Установка дополнительного фильтра и УФ-ламп улучшила ситуацию, но не радикально. В этот тяжелый период мне попалась ваша реклама по новым средствам очистки воды, в частности препарата Pond Zinger, и я решился его применить. Особую роль при этом сыграло то, что по профессии я врач, ведущий научный сотрудник, и мне хорошо знакомы вопросы биохимии и патофизиологии, т.е. понятен принцип действия препарата.

Надо сказать, что результат превзошел все ожидания. Мешочки с Pond Zinger я разместил во всех трех чашах водопада (после фильтров), прямо под струями падающей воды. Уже на следующий день вода в чашах водопада стала прозрачной, а через 10 дней пруд стал неузнаваемым. К сожалению, я не снимал пруд непосредственно перед применением препарата (очень было противно), но его состояние и вид был еще хуже, чем на первых фотографиях.

Через 10 дней после начала применения препарата в пруду стало можно купаться, к лучшему изменился вид участка, рыбки чувствовали себя великолепно. В сентябре 2013 года были выловлены 8 из 10 амуров, вес самого крупного составил 5,4 кг, заметно прибавили в количестве и весе остальные рыбки.

Зиму 2013-2014 года рыбы перенесли отлично – отход 19 особей (мелких) из примерно 2500 штук. Все крупные рыбы (амуры, толстолобики, лини) перезимовали без потерь.

Весной 2014 года препарат продолжал находиться в водопаде, цветение воды было минимальным, без потери прозрачности. Необходимости чистить фильтры не возникло, прозрачность воды – видно 1 рублевую монету на глубине 2 метра. Купаемся по несколько раз в день, вода 24 градуса. Осталась одна проблема – куда девать рыбу, она продолжает размножаться, брачные игры карасей в полном разгаре, вода утром кипит.

Вывод: комплексное применение Pond Zinger с бактериальными средствами Microbe-Lift — отличный способ поддержания даже небольшого пруда в прекрасном состоянии, причем с минимальными затратами. Сейчас этих средств требуется в 5-10 раз меньше, чем в 2012-2013 годах, я заливал Clean&Clear в фильтры в апреле 2014 года всего один раз и всего 10 литров.

С уважением, Владимир Полумисков.



Другие отзывы о средствах очистки водоемов, рек и стоков



Авторизация
Регистрация
Введите email